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ふらんす料理 オステルリーラベイ(Hostellerie L'Abbaye)

2013.11.18 Mon

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秋はやっぱり(笑)フレンチです♪


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11月の上旬に行ってきました♪


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乾杯~♪


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アミューズはフォアグラ&タマゴ。


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帆立ちゃん。


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森の仲間達(???)でしたっけ???


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で、こちらは。。。
松茸のスープ(???)です。

シェフが土瓶のような形をしたガラス瓶を手に登場し注いでくれました。
ガラス瓶の中には大きな松茸(カット済)が。。。
スープだけ、いただきます(笑)。


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具はどうなるんだろう。。。
土瓶蒸しの場合は具もいただきますが。。。


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ま、いっか。
今宵は旬のエッセンスを贅沢にいただくのです。。。
(若干、名残惜しい気も。。。)


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お馴染み(笑)菜園仕立てです。


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「さっきまで生きてました。」
なんとか貝です。(また、忘れちゃいました。。。)
北海道からいらしたそうです。


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牡蠣ですね♪


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ビッグな牡蠣(こちらも北海道からです。)の周りには海水のジュレが。。。
パラオのビーチを思い出しながらペロリ♪
パラオのビーチ(の味)を思い出し(苦笑)ジュレは少し残してしまいました。


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「わーい♪」



フォアグラです。(てか、浮いてる。。。)


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キャラメリゼしたバナナちゃんに「ちょこん。」と乗っていました。
フォアグラとバナナって合いますね~♪


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魚さんはハタさん、でした。


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夜が更けて行きます。。。


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バラ色のグラニテは。。。
リンゴ(紅玉)でした。
キレイですねー♪


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カルヴァドス(アルコール度数40度)をたらーり。。。



「だ、大丈夫???」



冷たいせいか大丈夫(え。)でした♪
てか、とっても贅沢なグラニテですよね???


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「なーんだ???」



ヒント:秋はやっぱりジビエですよネ。


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「簡単でしたかー???」

正解はライチョウです。
去年もいただいてしまいましたが(笑)おフランスから来た雷鳥さんなので大丈夫(え。)です。


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チーズタイムです。


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今日はいろんなアルコールが登場しますねー。
たしか、ボルドーの赤、だった、ような。。。(苦笑)


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アヴァンデセールは


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洋梨のコンポートです♪


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チョコ×チョコにチュイルがチョコん(寒っ)と乗っています。


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「ぢゃー!!!」



シェフがチョコを注ぐと。。。



「チョコ×チョコ×チョコん(寒っ)×チョコになりました♪」



で、その下には


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わー、さらにチョコ。
ホワイトチョコの中身はパッションフルーツでした。


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余韻に浸りつつ(笑)クレームブリュレ×カリカリマカロンです♪


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今日もとっても美味しかったです♪


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また、おかわりしちゃいました。



↓↓↓次回は冬です♪
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