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オスマントルコ宮廷料理 BURGAZ ADA(ブルガズ アダ)

2012.09.05 Wed
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9月はエスニックディナー♪


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という事でお馴染み(笑)ブルガズアダです♪


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トルコのスパークリングワインで乾杯~♪


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アミューズはお豆さんでした。
ちょっと難しい(???)お豆のお名前は忘れました。。。(苦笑)
絡めてあるソースが絶品でした♪


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そして恐怖のパン(苦笑)、ポアチャ。
水ではなく牛乳を使って作る濃厚なパンです。
添えられているオリジナルのバターとの相性も良くてつい食べ過ぎてしまいます。。。
メインまで辿り着けるよう(笑)セーブしながらパクリ♪


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いつも楽しみなメゼ(前菜)です。
美味しいものを少しずつ♪
一品一品時間をかけてとっても丁寧に作られています。


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お次はスープ。
今日はホウボウと野菜のスープでした。
トルコではホウボウはスープでしかいただかないのだとか。。。
ちなみにこちらのホウボウは新潟の漁港から届いたものなのだそうです。


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こちらはサラダ。
ナスとトマトです。
周りのチーズ(フェタチーズだったっけ。。。(汗))と絡めて食べると美味しさ倍増です♪


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魚料理は真鯛でした。
上のトンネル(???)はズッキーニで、下のソースはくり抜かれたスッキーニ+車海老♪



「魚とソースとどっちがメイン???」



って程ステキなソースでした♪


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シェフから「お口直しに♪」
との事でローズヒップのゼリーをいただきました。
甘味は蜂蜜だけにとってもナチュラ~ルな甘さでした。


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メインは羊さん。
決して



「焼いただけ。」ではありません。



オーブンに入れる前にトマトのスープで3時間煮込んでいるのだそうです。
もちろんお肉はホロホロ、敷いてあるホウレンソウのソースと絡めていただきます。


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サワーチェリージュースのトニックウォーター割りです。
やはりこの日も満席で「デザートまで時間がかかってしまうから。」
とお店のご厚意で出して下さいました。
あの甘~いチェリージュースが何とオトナの味に♪
グラスもステキですよね。


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デザートです。
どーん。としているのはピスタチオのドンドルマ。
まさにピスタチオって感じ(???)でした。
あまりアイスクリームと言う感じはしませんが、これはこれでアリだと思います。
てか、甘すぎなくて気に入りました。


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締めはチャイ。
今宵もご馳走様でした♪



↓↓↓いつも丁寧なシェフ。この日も何度も席まで来て下さいました。
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