RSS|ARCHIVES|ADMIN

バルバッコア・クラシコ 丸の内店

2008.07.21 Mon
更新の頻度が落ちまくっているので、ネタも鮮度を失いつつありますが。。。
7月の最初の日曜日、新丸ビルに入っているBARBACOA CLASSICOに行って参りました。
“Churrasco Lunch”(シュラスコランチ)がお目当てです♪




まずはブッフェ・コーナーです。




最初は軽めに。。。




2皿目はフェイジョアーダなどもいただきます♪
さて、始めますか。






コチラは焼いたチーズです。




コチラはクッピン。(セブ牛のコブの肉)
レモンがいい感じです。




コチラはピッカーニャ。(牛のお尻の少量しかとれない部位なのだそうです。)




お肉さんは他にもいただきましたが、手ぶれがヒドくて(どうして???)カットです。




焼きパイナップル♪
甘み倍増です。






コーヒーも付いてきます♪




勝手に「デザート盛り合わせ」てみました♪




ソフトクリームも自分でグルグル♪
初めての作品ですがなかなかでしょ???

お肉達は目の前でカットしてくれるし、明るいブラジル人のスタッフもいて気分も盛り上がるし、コレで¥3,600ってとってもシアワセです♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト





Theme:グルメ情報!! | Genre:グルメ |
Category:食事 | Comment(4) | Trackback(0) | top↑ |
<<ワタシの通信簿 | ホーム | チャイナグリル「XENLON」Tokyo>>

No title

ロビンさん、コメントありがとうございます。
お返事が遅くなって申し訳ありません。
シュラスコ(本場ではシュハスコですよね♪)ってホントに人気がありますよね。
ふふふ、ロビンさん。食べましたよ、お肉さん達。実はココに載せている倍は食べました。でも、興奮していたのか(???)手ブレがヒドくて載せることが出来ませんでした。
ココはコーヒーも美味しいですよね♪ブラジルのコーヒーなのかな???だったらかなり嬉しいのですが。
ソフトクリームは今回発見したのです。前回まで見逃していました。回を重ねてグルグル名人になりますよぉ♪
79D/WHSg | yoxiwoo | URL | 2008.07.26(Sat) 16:48:00 | [EDIT] | top↑ |

No title

ハチドリさん、コメントありがとうございます。
お返事が遅くなって申し訳ありません。
実はこちらのお店は3度目なんですよ。ブログは初登場なのですが。。。
最初はディナー、2回目はランチで、今回が3度目なのでした。
実は先月も週末のランチタイムに行って見たのですが、予約でいっぱいとのこと。結局諦めて同じフロアのタイ料理のブッフェランチに変更となりました。
今回はリベンジだったのです。予約も取りました♪大人気です。大人気でディナータイムはともかく、ランチにふらりと行けないのが残念です。
パウミット大好きです。食感がナイスですよね♪タケノコのような感覚で楽しむのですかねぇ。。。ビーツも好きです。初めてロシアで食べてから、あの色と美味しさにハマりました。
79D/WHSg | yoxiwoo | URL | 2008.07.26(Sat) 16:39:00 | [EDIT] | top↑ |

No title

今年の3月の帰国の折に青山店に行きましたが、早めに友人に予約の依頼をしたにもかかわらず、希望の時間に席がとれない程でした。丸の内も人気があるんでしょうねえ。それにしても、あまりお肉を召し上がらなかったのでは?でも、フェイジョアーダを召し上がったのだったら、結構お腹にきますよね。パウミットは、いつかハチドリさんがブラジルでは高級野菜と書いていらっしゃった記憶がありますが、そのせいか、サンパウロ店ではよく勧めらたものです。オイシイですよね。私も機会があれば、必ず頂きます。ご自分でグルグルなさったソフトクリーム、とってもお上手ですヨ♪
79D/WHSg | ロビン | URL | 2008.07.22(Tue) 03:00:00 | [EDIT] | top↑ |

No title

ヨッチーさん、ついにバルバコアに行かれたのですね。
あのコースはなかなかボリュームがあり、人気のようで青山店などは
なかなか入店できないようです。
元々ブラジル料理は「お洒落」なものではなく、奴隷文化から生まれた
フェイジョアーダや、南部のガゥッショが肉を串刺しにして岩塩をかけた
だけというシンプルなお料理から生まれたものでした。

バルバコアは、内容もさることながらデザートが大変充実していますよね。
こちらのバルバコアも同じです。今や高級店となってしまったのと、すっ
かり少食になり、せっかくのお肉もピッカニャ2切れくらいしか食べられな
くなってしまったのでもったいないので行けません。

ヨッチーさんの手にかかるとブラジル料理もお洒落に見えますねえ。
サラダのパウミット(椰子の芽)はお気に召しましたか?私は大好きです!
79D/WHSg | beijaflorspbr | URL | 2008.07.21(Mon) 22:40:00 | [EDIT] | top↑ |

name
title
mail
url

[ ]
Trackback URL
http://yoxiwoo.blog.fc2.com/tb.php/101-2ff32d2c