馥香(Fu Xiang)
2015.12.28 Mon

「上海蟹、あります♪」
と言う事で(笑)浅草橋のフーシャンです。

アミューズです。
ネバネバ系のお芋(笑)と上海蟹のソースのコラボです♪

中華冷菜七種盛り合わせです。

フレンチみたいなオサレタマゴに

酔っ払いカニ♪

上海蟹のひとくちスープです。
アミューズと見かけは似ていますが(苦笑)別物です(笑)。

ホタテと発芽ニンニクの炒めです。
ホタテも銀杏もプリプリでした♪

「わーい。」
フカヒレ姿の上海蟹煮込みです。
フカヒレと上海蟹の夢のコラボ(笑)贅沢です♪

黒糖茶で一休み。。。
生姜が効いていて美味しいです♪

上海蟹の蒸しパンサンド
上海蟹の餡を蒸しパンに詰め込んで(笑)パクリ♪

鮑とフォアグラのソテー 上海蟹あんかけです。
アワビ×フォアグラのコンビに上海蟹のソースがたっぷり♪
手前のプルプル(笑)はヤクの脊髄(だったかな。。。)
コラーゲンたっぷりです♪

上海蟹と手延べ麺の炒飯、なのですが。。。
実は(笑)一本麺も入っているのです。
せっかく(苦笑)一本麺を作ったものをご飯と合わせやすいように細かくカットしてあります。
刻んだ一本麺とご飯のチャーハン(え。)なのです。
うまく説明出来ませんが(苦笑)
麺もご飯の加減も程よくて上海蟹のソースを存分に味わえました♪

デザートは上海蟹の小龍包とプーアル茶のゼリーです。
小龍包は赤酢をちゅー。します。

あっと言う間でした。
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