RSS|ARCHIVES|ADMIN

馥香(Fu Xiang)

2014.12.29 Mon
DSCF3511.jpg

12月はやっぱり(笑)中華。
浅草橋のフーシャンでシェフのおすすめ上海蟹コースをいただきました。


DSCF3517.jpg

アミューズはこんな感じ♪
上海蟹の何かと山芋系のお芋の何か。。。(苦笑)


DSCF3523.jpg

中華冷菜七種盛り合わせです。


DSCF3525.jpg

あっち側(笑)と


DSCF3532.jpg

こっち側(笑)。
こっち側には酔っ払いカニさんが♪


DSCF3539.jpg

「わーい。」


DSCF3544.jpg

フカヒレ姿の上海蟹煮込みです。
贅沢ですなー。。。


DSCF3546.jpg

上海蟹の甲羅蒸しです。
そのままでもディップでも黒酢を付けても。。。
どうやったって美味しいのでございます♪


DSCF3561.jpg

ホタテの炒めです。
ホタテちゃんがご立派(笑)で。。。


DSCF3563.jpg

続いてエビちゃんは「頭付き大海老の上海蟹ソース」です。
コレね(笑)画像では分かりませんがココナツミルクの風味が最高でした♪


DSCF3572.jpg

黒糖茶で一休み。。。


DSCF3576.jpg

肉団子の土鍋煮 上海蟹あんかけです。


DSCF3580.jpg

大きめの高級ミートボール(笑)がごろん。


DSCF3593.jpg

山西省流手延べ麺。
今宵は刀削麺でした♪


DSCF3609.jpg

デザートは蟹の小龍包とプーアル茶のゼリーです。
小龍包は赤酢をちゅー。でいただきます♪

あっと言う間でした。。。



↓↓↓ホントにあっと言う間の1年でした。来年も宜しくお願いします♪
blogram投票ボタン  ブログランキング・にほんブログ村へ
↑↑↑来年も宜しクリックー^^(苦笑)


↑↑↑応援ポチっとお願いします♪
↘↘↘今年最後のコメントも忘れないでネ♪

スポンサーサイト



Theme:グルメ情報!! | Genre:グルメ |
Category:食事 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |