RSS|ARCHIVES|ADMIN

ブルガズアダ(Bulgaz Ada) 

2012.04.16 Mon
P1000021.jpg

今年の1月にお邪魔したばかり(笑)ですが


P1000026.jpg

今日は新しいカメラを持って(また。。。)きました♪
ちなみに今回のカメラは→こちら♪
icon

まだ買ったばかり(苦笑)のカメラは手元に置いておくのも嫌になる程の出来事があり(怒)処分しました。
ちなみにそのカメラとは→こちら(苦笑)
icon


P1000029.jpg

本題に戻りましょう(苦笑)。
いつもと同じコースで予約していましたが


「宜しかったら今日はお任せいただけませんか???」



と仰るので喜んでお任せすることにしました♪
アミューズは三重県産の牡蠣です♪


P1000030.jpg

前菜はいつもステキなこちら♪


P1000034.jpg

こちらもお馴染み(笑)恐怖のパン。
本当はポアチャですが(笑)美味しいので食べ過ぎるとゴールに辿り着けなくなるので本当に恐怖のパンなのです。。。


P1000039.jpg

しかも今日はマダムも


「メインに生地ものを用意していますので調整しながら。。。」



なんて仰ってます。
(くわばらくわばら。。。)


P1000042.jpg

こちらは温かい前菜です。
手前は丁寧にあれこれされた(笑)お肉をナスで巻いたもの
そして奥はロールキャベツ。
分かりやすく(???)言いますと「ブドウの葉に包まれている松の実ご飯」のご飯の部をキャベツで包んだものです。
具になったご飯はもちろんですがキャベツも主役級になっています♪


P1000047.jpg

今日のスープは白アスパラガスと野菜を丁寧にあれこれした(苦笑)鶏がらスープです。


P1000054.jpg

今日の魚くんはメバルでした♪
スズキさんのポアレっぽいホクホク感♪

調べてみたら白身魚であること以外の共通点はなさそう(苦笑)でしたが、
メバルちゃんは別名春告げ魚なんて言うステキな雅名も持っているのだそうです。


P1000060.jpg

ステキサラダです♪
伝統的なサラダをシェフの感性でアレンジされたのだそうです♪


P1000064.jpg

いただく時は本来の(笑)スタイルで♪


P1000069.jpg


「どーん。」



P1000070.jpg

低温(たしか57度)で24時間火を入れたラムを生地に包んでさらにあれこれ(苦笑)。。。
しかも生地は生地で(笑)水を使わず水分(???)は牛乳なのでモチモチです♪


P1000079.jpg

結局完食は出来ず(ゴメンなさい。。。)デザートです♪
お米をあれこれ(苦笑)して出来たムハレビとジュレです。

ジュレは果肉ではなくお花を絞ったそうですが、何のお花だったか。。。
忘れてしまいました(苦笑)。


P1000081.jpg

ムハレビの食感は外郎(ういろう)が一番近いかな(笑)。
ジュレもとっても優雅な香りで美味しかったです♪
今宵もご馳走様でした♪


オスマントルコ宮廷料理「ブルガズアダ」
http://www.burgazada.jp/



↓↓↓宮廷料理ってホントあれこれあれこれ手間がかかってます。
blogram投票ボタン  ブログランキング・にほんブログ村へ
↑↑↑応援ポチっとお願いします♪

スポンサーサイト



Theme:グルメ情報!! | Genre:グルメ |
Category:食事 | Comment(2) | Trackback(0) | top↑ |