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中華料理 翠蓮

2011.12.12 Mon
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12月は中華ディナー♪
久しぶりに水天宮前の翠蓮に行ってきました。


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まずはビール♪


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「特製冷菜五種盛合せ」です。
前回と同じコースをお願いしていましたが何だかちょっと変化している感じです。
添えられているソースが何だかとってもスパイシー♪なのです。


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お次は「翠蓮名物 焼き立て叉焼肉 ~大豆香り煮添え~」です。
こちらもボリュームアップしているような。。。



「食が細くなっているだけ???」



「いいえ。」



そんなことは一切ありません。
逆に「かなり」太めになって参りました(号泣)。。。


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「おや♪」


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取り分けていただきました。
「大海老と紅花の塩味炒め ~ブロッコリー添え~」です。



エビがもう、プリっプリー!!!



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「肉厚フカヒレ姿煮ハーフ上海スタイル ~青梗菜添え~ 」でございます。
なんだかスープがスパイシー♪
これも前回と違う味付けのような。。。
黒胡椒や花椒が効いているのでしょうか
かなりステキなお味でございます。


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「釜焼き北京ダック中華クレープ包み」です。
定番と言うか王道と言うか。。。
ワタシは巻いて貰いましたが自分で巻き巻きもOKです♪


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「帆立貝のガーリック蒸し ~春雨添え~」です。
スープが(も)とっても美味しいので貝を手に取り全部いただきました♪


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「アワビのウニクリーム煮込み」です。(コース外)
別にお願いしてコースに組み込んでいただきました。
前回もアワビを追加したのですが、今回のアワビ×ウニのコラボは最強でした♪
リピートしたいです!!!


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「厚切り牛フィレ肉と芥蘭菜の炒め ~黒豆ソース~」です。
何となくお腹も満たされて参りましたが。。。


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取り分けていただきました♪
こちらもスパイシーでかなり好みです。
チリ方面ではなく胡椒、山椒系のアライアンス(爆)です。


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「まもなくチマキが出まーす♪」
という事で中国茶のサービス。


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「出ました♪」



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「干し貝柱入り自家製中国チマキ ~はすの香り~」です。
味も去ることながらハスの香りが何ともステキなのです♪


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デザートは「フルーツ入り杏仁豆腐ココナッツミルク」です♪
乗っているのがマンゴーだったらなぁ。。。

久しぶりの翠蓮さんは何だかボリュームアップ&スパイシーでかなりいい感じでございました。
オーソドックスな中華もたまにはいいですよね♪



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