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あ寛 銀座

2011.02.06 Sun


本年初ディナーは銀座で「おばんざい」です♪
(アップが遅くなりましたが、1月中旬の土曜日に伺いました。)




まずはビールで乾杯♪




付き出しです。




水菜だったかな。。。




続いて八寸は「おばんざい3種盛合わせ」です。
真ん中はウツボの煮凝りです。

食事中にメモは取らないので、普段は時間が経つと忘れてしまうのですが(笑)
ウツボは何だかインパクトがあって今日まで覚えておりました。




お造りです。
「鮮魚刺身3点盛」です~♪




お次は大鉢、あ寛特製「絶品肉じゃが」です。
おいもさんは「インカの目覚め」です♪

「インカの目覚め」と言う品種も「いつか食べてみたいな~♪」
と思っていたので、しっかり覚えていました。




中鉢(箸休めかもしれません。)、
やさしいお味の「季節の肴」はイカかな。。。

(コース内容についてはWEBサイトを確認しながら記事を作成しています。
若干変更があったようで、先月ワタシがいただいたコースは見当たりませんでした。。。)




強肴は「A5ランク飛騨牛のサーロイン 季節野菜添え」です♪
実際はA5ランク以上で、品評会に出品された牛肉様も入ってくるんですって!!!
(「特別なルートがある♪」って仰ってました。)




さてお食事セットが運ばれてきました♪




「特選炊きたて土鍋ご飯、留椀と香の物」でございます。
もう、とってもステキな香りがふわ~っと。。。








土鍋ご飯を取り分けていただきました♪




〆の甘味は白玉あんみつですね♪
あんみつ部分がゼリー状になっています。
初めてのお味です♪




今年も美味しいモノをた~くさん食べられますよ~にま~す♪


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