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喜扇亭 人形町本店

2009.03.08 Sun
今月は「鉄板焼きの月」(???)です。




と言う事で、以前にもご紹介させていただきました人形町今半一階の「喜扇亭」に伺いました。




「梅酒のソーダ割り」をお願いしました。




お通しです。
おそらく手前は冬瓜、左は豆腐のアレンジだと思います。
右のグリーンは芽キャベツのような味わいでしたが、何でしょう。。。




目の前の鉄板にはハマグリさんがセットされました。

「楽しみ~♪」




前菜です。
キレイですねぇ。




イカと




エビと




オカラかな。。。




鮮やかな赤いものはサーモンです。
中身は漉したおイモ(たぶん)さんでした。





「パパパ、パカっ。」





完成です♪
ハマグリのスープってホントに美味しいですね♪




もちろん、身もステキです♪




お次は「刺身」。
マグロとヒラメ(鯛だったかな。。。(汗))でございます。




お野菜さん達が鉄板に広げられ




そして、焼かれていきます。
椎茸、湯葉、黄色いズッキーニ、そして九条葱の皆さんです♪




一番手は椎茸の「軸」です。
もともと本体(???)がご立派ですから、「軸」と言えども味わいが違いますね。




ズッキーニと湯葉です。
焼いた湯葉、初めてでしたが焼いても美味しいのですね。




九条葱です。
やっぱりプロに焼いていただくと違いますね。

ネギなのに。。。
「ネギ様」です。





「じゃ~ん♪」



本体の登場です。
肉厚でと~ってもジューシー♪

この椎茸さん、常連のお客様からはリクエストもあるそうです♪
(「いただけて良かった♪」)




サラダです。
奥のグルグルは「こごみ」(草蘇鉄)と言う山菜の一種だそうです。
珍しいものをいただきました。





「みんな~、早く~!!!」



お肉様がやって来ました♪
本日は長崎県からお越しだそうです。




そして、焼かれていきます。

「うふふ♪」




焼き加減を「お任せ」して大正解でした。
プロにお任せして「一番オススメの状態で出していただくのがいいかな。」
と思ってお願いしましたが、そりゃ~もう、ステキ過ぎでございました。
(「ステ~キなステーキ♪」なんて事はは敢えて申しません。)




青森県産のニンニクさん。
カリカリで美味しいです。




最後のお楽しみです。
目の前の鉄板で手際も鮮やかにガーリックライスが作られていきます。




「あ~、いい香り。。。」

ちょこっと加えた大葉がいい感じなのですよ。。。

「大葉さん、どうもありがとう♪」




香の物と




お椀さんも駆けつけました。




「なめこと三つ葉」とシンプルですが、出汁が効いていて美味しいです。




デザートは「いつもの」おいしいパパイヤさん♪



「ご馳走様でした!!!」





帰り支度をしていると、「お客様。。。何度かいらして下さってますよね。」

と仲居さんが声を掛けて下さいました。

「雰囲気で」何となくそうかな。。。と思っていらしたそうです。

こんな立派なお店でお店の方に覚えていただけていたなんて。。。
さすが、プロですよね。



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Theme:グルメ情報!! | Genre:グルメ |
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