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中国料理 翠蓮

2009.01.11 Sun


昨日、美味しい中国料理をいただきましたのでご報告です♪
中国料理は以前にもXENLONをご紹介しましたが、今回もまたステキなお店でした♪




「中国料理 翠蓮」です。
水天宮の目の前、T-CAT(東京シティ・エアターミナル)からもスグです。




杏露酒のサワーをお願いしました。




一皿目、「特製冷菜四種盛り合せ」です。
何だか「四種」以上ありそうな気もしますが、盛り付けもキレイですしこの後が楽しみです♪





お次は「蘭の花」。



ではなくて、「翠蓮名物の焼き立て叉焼肉」です。
こういう場合、前方の蘭をボカしてメインのお肉さまにピントを合わせなければなりませんよね。
まだまだ、修行が足りません。




取り分けた写真を撮っておいて良かった♪
この叉焼、スゴ~ク美味しいです♪




お次は「海鮮二種と黄ニラの塩味炒め」です。
下のオレンジはいただくべきか、それとも残すべきか。。。

野菜はサクサク、イカはプリプリ、ホタテはジューシー♪
中華ですねぇ。。。
(やはりオレンジは残しました。。。)




本日のメイン、「肉厚フカヒレの姿煮ブラウンソース」です。
ホントに肉厚です。
臭みもないし、ブラウンソースも上品なお味です。



「ペロリ。」でございました♪





フカヒレの次は「牛フィレ肉のオイスターソース四川オイルの香り」です。
手前のギザギザにカットされているのはエリンギ。
シャキシャキしています。
初めての食感ですが、とっても美味しいです。



「で、お肉さんは。。。」






「出てきました♪」





ラストスパートです(???)。
「大海老のチリソース四川オイルの香り」です。
大海老はもちろんですが、このチリソースが最高でした。




お食事のラストは「自家製チマキはすの葉包み」です。
この蓮の葉、とってもいい香りでした。
高級なお茶をいただいているようなシアワセな気分になります。




「あ~、シアワセ~♪」

と余韻に浸っておりましたらお茶を持って来てくれました。




デザートは「フルーツ入り杏仁豆腐」です。
杏仁豆腐とキウイって合いますねぇ♪

今回はコースでいただきましたが、次回は是非アラカルトで注文してみたいと思います♪



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