RSS|ARCHIVES|ADMIN

ブロッコリーを料理する。

2008.04.22 Tue

久し振りにブロッコリーを購入しましたので早速作ってみました。




イメージはTortilla(トルティージャ)です。
メキシコのそれではなく、所謂スパニッシュオムレツです。

スペインのBar(バル)で食べて気に入り、美味しいしコレなら自分で作れるかも!!!
と思い、実験してみましたらそれなりに出来たのです。
以来改良(?)を重ね現在の「よっちー!風トルティージャ」が出来上がりました。

材料:
タマゴ(普段はL4ヶ)
フライドポテト
(時間がある時はジャガイモを揚げます。冷凍ポテトを揚げたり、マックやモスのポテトをそのまま使った事もあります。)
ベーコン
キノコ(本日のキノコは「シメジ」でした。)
ソーセージ(冷蔵庫に無かったので、残念ながら本日は省略です。)
ブロッコリー
以上です。

タマゴ以外の材料を炒めて、最後に卵を流します。
両面しっかり焼いたら出来上がりです。
(あらら、何て簡単なんでしょう♪)

スペインでは、具がポテトのみのもの、マッシュルームだけのものなどを食べました。
その他、ホウレン草や魚介のトルティージャもあるようですが、ブロッコリー入りは今まで見たことがありません。
炒めたブロッコリーって美味しいのになぁ。。。(軽く下茹ではします。)




タマゴの黄色とブロッコリーの緑のコントラストも気に入っています♪




いっただきま~す!!!

スポンサーサイト



Theme:グルメ情報!! | Genre:グルメ |
Category:食事 | Comment(4) | Trackback(0) | top↑ |